Необыкновенно вкусное медово-творожное печенье с ароматом корицы и лимонной цедры можно приготовить на домашней кухне.
Замечательно то, что такой выпечки точно не встретить в современных магазинах и кулинариях. Особенно хорошо сочетается печенье со сладкой ореховой крошкой.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
Маргарин нужно натереть на крупной терке, после чего смешать с сухой смесью.
Далее добавьте творог, перемешайте, добавьте цедру половинки лимона, 1 яйцо и 1 желток, жидкий мед и перемешайте.
Готовое тесто должно получиться мягкое и немного липкое. Положите его в пакет и подержите в холодильнике около часа.
Измельчите орехи в блендере.
Затем раскатайте тесто пластом толщиной не больше сантиметра, сформируйте печенье и поместите их по раздельности на противень.
Сверху смажьте яичным белком и посыпьте орехами и сахаром.
Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!