Рецепт салата с куриной печенью всего за 10 минут: подойдет даже для праздничного застолья

24.09.2022 09:00

Салат, вкус которого можно оценить на 10 из 10, подходит для любого случая: обычный ужин, праздничное застолье или просто перекус.

Преимущество рецепта в легкости приготовления и простейшем наборе ингредиентов.

Продукты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • соль и черный перец (молотый) – по вкусу;
  • майонез – 2 столовые ложки. 

Пошаговое приготовление

1. Приготовление салата начинают с обжаривания печени на растительном масле. На огне продукт держат до полной готовности. 

2. После жарки печень солят, перчат и немного остужают. Далее нарезают на небольшие пластины. Затем на сковороду высыпают лук, который порезан на мелкие кубики. Овощ обжаривают до появления золотистого оттенка.

Морковь
Фото: © Белновости

3. В салатнике соединяют лук и печень. К ним добавляют мелко нарезанные огурцы и морковь. 

4. Ингредиенты заправляют майонезом. Финальный штрих – тщательно перемешать все компоненты и можно добавить любимую зелень (укроп, петрушку или базилик). 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса