Старый рецепт, которому 100 или больше лет, но он не теряет актуальность по сей день.
Соус отлично дополнит блюдо из курицы или рыбы, улучшит спагетти или картошку (вареную, запеченную, жареную).
Продукты:
1. Приготовление соуса начинают с того, что нарезают томаты, которые затем кладут в кастрюлю. Ставят на огонь и после закипания снимают пенку.
2. Затем добавляют нарезанный лук, острый перец (без семян) и тертые яблоки. Кожуру оставляют, но сердцевину с семечками вырезают.
3. Варят до тех пор, пока лук не будет мягким и прозрачным. Огонь при этом должен быть слабый, а крышкой лучше не накрывать. Периодически ингредиенты медленно помешивают.
4. На огне соус держат ≈60 мин. За 5 мин. до завершения варки блюдо солят, добавляют сахар и острый перец (если используется молотый).
5. За минуту до готовности вливают уксус и соус тщательно перемешивают. Затем кастрюлю снимают с плиты и разливают блюдо по стерилизованным банкам.
По желанию соус можно улучшить дополнительными ингредиентами. Некоторые кулинары добавляют тертую морковь, зелень или прованские травы.