Содержание
Кажется, что глубокой осенью из припасов можно только лишь квасить капусту и солить грибы. Это не совсем так. Многие ягоды интересны не только в виде варенья и джемов.
Сохраните рецепт вкуснейшего соуса к мясу и другим горячим закускам.
Ягоды нужно помыть, сложить в кастрюлю и добавить воды, чтобы она немного прикрывала бруснику.
Следом добавляем сахар, уксус, перец горошком и соль. Острый перец нужно измельчить (мясорубка, блендер или другие способы), добавить в ягоды и перемешать.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, измельчаем блендером, кипятим 10 секунд и разливаем по стерильным банкам.
После того как заготовка остынет, убираем на хранение в холодильник или прохладное и темное место.
Приятного аппетита!