Рецепт соуса к мясу, который заставит надолго забыть о кетчупе: успейте приготовить к новогодним праздникам

07.11.2022 16:20
Обновлено: 11.04.2023 21:17

Кажется, что глубокой осенью из припасов можно только лишь квасить капусту и солить грибы. Это не совсем так. Многие ягоды интересны не только в виде варенья и джемов.

Сохраните рецепт вкуснейшего соуса к мясу и другим горячим закускам.

Для приготовления потребуется:

  • 500 граммов брусники;
  • 300 гр. сахара;
  • 50 мл яблочного уксуса (9 %);
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль и черный перец горошком по вкусу.

Как готовить

Ягоды нужно помыть, сложить в кастрюлю и добавить воды, чтобы она немного прикрывала бруснику.

Следом добавляем сахар, уксус, перец горошком и соль. Острый перец нужно измельчить (мясорубка, блендер или другие способы), добавить в ягоды и перемешать.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, измельчаем блендером, кипятим 10 секунд и разливаем по стерильным банкам.

Ягоды
Фото: © Белновости

После того как заготовка остынет, убираем на хранение в холодильник или прохладное и темное место.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить