Готовить цитрусовый компот-взвар не так сложно, а в итоге у вас получится настоящая витаминная бомба, такая полезная в промозглые осенние деньки.
На 1,5-литровую банку вам понадобится:
Сок из цитрусов выжмите руками и перелейте его в банку объемом 1,5 литра. Туда же можете забросить остатки апельсина.
Всыпьте сахар и наполните емкость доверху кипятком. Оставьте на час, после чего поставьте в холодильник.
Если по каким-то причинам вам не по душе взвар из апельсина, попробуйте приготовить ягодно-яблочный вариант.
Для этого нарежьте яблоко на тонкие ломтики и добавьте к нему по 10-15 ягод облепихи и черной смородины.
Также потребуется 2-3 клубнички (можно взять замороженные). Раздавите толкушкой все компоненты до состояния пюре, добавьте сахар и сок лимона (лимонную кислоту).
Останется наполнить банку кипятком и дождаться, пока взвар настоится.