Рецепт свеклы по-корейски из простейших ингредиентов: ароматная, пикантная и аппетитная закуска

23.12.2022 19:01

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить несложное, но ароматное, пикантное и очень вкусное блюдо.

Свекла по-корейски дополнит обычный ужин или для нее можно найти место на праздничном столе. 

Закуска готовится просто и быстро, а результат всегда радует. 

Продукты:

  • свекла – 1 кг;
  • уксус (9 %) – 70 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр (молотый) – 2 чайные ложки;
  • перец чили (молотый) – чайная ложка (по вкусу). 

Пошаговое приготовление

1. Корнеплод натирают на терке для корейской моркови и откидывают в миску. 

Свекла
Фото: © Белновости

2. Чеснок прогоняют через пресс и добавляют к свекле. Ингредиенты солят, перчат и вливают уксус. Компоненты тщательно перемешивают и помещают в кастрюлю. 

3. Емкость ставят на водяную баню и прогревают ≈30 мин., периодически помешивая. 

4. После водяной бани закуску дополняют чили и кориандром. В сотейнике разогревают масло, а затем вливают следом за специями. 

5. Ингредиенты снова перемешивают, утрамбовывают и дают остыть. Далее закуску ставят в холодильник на 24 часа. 

Свекла по-корейски получается пикантной, витаминизированной и ароматной. Она отлично дополняет многие блюда. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса