Рецепт вкусного сала «от бабушки»: такое вкусное и мягкое, что тает во рту

05.05.2022 15:52

Для засолки сала по этому рецепту кроме куска сала, приправ и нескольких простых ингредиентов больше ничего не понадобится.

Всё просто: сало нужно нарезать кусочками и приготовить рассол.

Берем кастрюлю, наливаем литр воды на полкилограмма сала, бросаем в воду 10 граммов луковой шелухи, тёртую зиру, пару лаврушек, щепотку паприки, щепотку молотого перца, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли.

Как только вода вскипит, кладём в воду сало и отвариваем в рассоле 30-40 минут.

Пока сало отваривается, измельчаем ещё одну крупную головку чеснока, также измельчаем перец-горошек в труху.

Рецепт вкусного сала «от бабушки»: такое вкусное и мягкое, что тает во рту
Фото: Pixabay

Натираем этой смесью уже отваренное и остывшее сало.

Берем чистый целлофановый пакет, кладем туда натертые куски сала и отправляем в холодильник на 12 часов.

В итоге получаем потрясающе вкусное сало с мягкой шкуркой. Тает во рту! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса