Обычно любителей рыбных блюд не так много как мясных, но если речь идет о рыбном филе с хрустящей корочкой, то ситуация может измениться.
Чтобы привлечь внимание к блюду, лучше жарить рыбу в кляре, который нужно еще уметь правильно приготовить, прежде чем начинать готовить рыбу.
Существует несколько способов, позволяющих сделать именно такой кляр, хотя чаще всего дело ограничивается взбитым яйцом, мукой и солью.
Вот несколько советов, которые исключают приготовление «омлета» с рыбой.
Чтобы филе рыбы не походило на омлет с рыбой, готовя кляр, попробуйте добавить в яичную смесь 1 чайную ложку горчицы.
Она заметно обогатит вкусовую палитру, придаст новый аромат, а сам кляр получится хрустящим, а не водянистым.
Попробуйте уменьшить количество яиц, добавив при этом минеральной воды. Так кляр станет похож на тесто для чебуреков – воздушное и хрустящее. Можно вместо минералки добавить водку.
Муку можно попробовать заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Кроме того что рыба в таком кляре будет интригующе хрустеть, она получится еще и более привлекательной на вид.