Рыбное филе с очень хрустящей корочкой: секрет правильного кляра для жарки рыбы

20.01.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 00:26

Обычно любителей рыбных блюд не так много как мясных, но если речь идет о рыбном филе с хрустящей корочкой, то ситуация может измениться.

Чтобы привлечь внимание к блюду, лучше жарить рыбу в кляре, который нужно еще уметь правильно приготовить, прежде чем начинать готовить рыбу.

Существует несколько способов, позволяющих сделать именно такой кляр, хотя чаще всего дело ограничивается взбитым яйцом, мукой и солью.

Вот несколько советов, которые исключают приготовление «омлета» с рыбой.

Совет 1

Чтобы филе рыбы не походило на омлет с рыбой, готовя кляр, попробуйте добавить в яичную смесь 1 чайную ложку горчицы.

Фото: Pixabay

Она заметно обогатит вкусовую палитру, придаст новый аромат, а сам кляр получится хрустящим, а не водянистым.

Совет 2

Попробуйте уменьшить количество яиц, добавив при этом минеральной воды. Так кляр станет похож на тесто для чебуреков – воздушное и хрустящее. Можно вместо минералки добавить водку.

Совет 3

Муку можно попробовать заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Кроме того что рыба в таком кляре будет интригующе хрустеть, она получится еще и более привлекательной на вид.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Совет 1
  2. Совет 2
  3. Совет 3