Рыбу больше не жарят хозяйки: как можно вкусно приготовить минтай

28.09.2022 13:42

Кулинары рекомендуют запекать рыбу. В этом случае ужин получается более диетическим, но не менее вкусным. 

Процесс очень прост. 

Для начала минтай следует нарезать на крупные кусочки и положить в пакет.

Следом туда надо отправить сухой чеснок, прованские траву, паприку, черный перец и немного растительного масла. Можно выбирать любые приправы, но важно не переборщить с их количеством, чтобы они не перебивали вкус самой рыбы. 

Затем все компоненты следует перемешать в самом пакете и оставить мариноваться полчаса. 

Рыба
Фото: © Белновости

В это время надо кольцами нарезать лук и выложить его на противень, который предварительно смазан маслом. Сверху овоща кладутся кусочки рыбы.

Все это следует накрыть влажной пергаментной бумагой и отправить в духовку. 

Запекается блюдо около получаса при 180 градусах. 

В итоге получается вкусное, ароматное и сочное угощение, которое отлично сочетается с овощами и другими гарнирами. Равнодушных не останется.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса