Салат оливье станет шедевром кулинарного искусства, если в него добавить некоторые «секретные» ингредиенты

17.12.2022 14:30

Приготовить «Оливье» просто. Но вкус со временем может надоесть. 

Поэтому опытные хозяйки к классическому рецепту рекомендуют добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы блюдо из раза в раз не переставало удивлять.

Продвинутые хозяйки говорят, что в стандартный салат можно добавлять грибы.

Подойдут как обычные шампиньоны, так и лисички или другие любимые грибы. Важно предварительно такой продукт хорошо обработать, а потом обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

Особую свежесть салату можно придать при помощи добавления тертого яблока. Но предварительно с него нужно снять кожуру.

Оливье
Фото: © Белновости

Для дополнительной нежности подойдет отварная фасоль. Ее надо добавлять в равном количестве с горохом. 

Также сделать вкус интереснее легко при помощи добавления не только маринованного или соленого огурца, который входит в классический рецепт, но и при смеси кусочков со свежим овощем.

С острой остротой появится свежая нотка. На два соленых огурца нужно взять всего один свежий плод, чтобы получить вкусный салат.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса