Самый вредный способ приготовления яиц: никогда так не делайте

28.06.2024 05:30

Вопреки распространенному мнению, яичница не является полезным блюдом.

Объясняем, почему стоит отказаться от привычки есть яичницу на завтрак.

В чем вред яичницы

Диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от употребления яиц в жареном виде.

Особенно если они приготовлены на сливочном масле. Это самый вредный способ приготовления яиц.

При контакте белка с маслом при высоких температурах происходит гликирование. 

яичница
Фото: © Белновости

В результате этого процесса образуется крайне вредное вещество – так называемый конечный продукт гликирования (КПГ).

КПГ жареных яиц запредельно высок и составляет 2 749 единиц против 90 у яиц-пашот и яиц всмятку. Сравните цифры и сделайте выводы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую намазку из кабачков.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса