Секрет, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

24.02.2022 02:30

Проверенный временем рецепт пышных и нежных оладий вам точно понравится.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, никогда не будут выглядеть, как блинчики на салфетке или резиновая подошва.

Как приготовить нежные и вкусные оладушки

Ингредиенты для приготовления оладий берите самые обычные. Можно немного отступить от рецепта – результат не изменится.

Венчиком взбейте яйцо, соль и сахар – по вкусу. Затем добавьте теплый кефир – примерно 30-40 градусов. Снова все перемешайте.

Дальше добавьте в тесто растительное масло – 1 ст. ложка.

оладьи
Фото: Pixabay

Начинайте добавлять в тесто просеянную муку, но делайте это постепенно, перемешивайте, чтобы не было комочков, – примерно 300 граммов.

Соду можно добавить в тесто в самом конце. Вы увидите, что оно начнет быстро «оживать». Если тесто слишком жидкое, то можно подсыпать немного муки, иначе оладьи расползутся на сковородке.

Выкладывайте оладьи на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривайте их с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса