Проверенный временем рецепт пышных и нежных оладий вам точно понравится.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, никогда не будут выглядеть, как блинчики на салфетке или резиновая подошва.
Ингредиенты для приготовления оладий берите самые обычные. Можно немного отступить от рецепта – результат не изменится.
Венчиком взбейте яйцо, соль и сахар – по вкусу. Затем добавьте теплый кефир – примерно 30-40 градусов. Снова все перемешайте.
Дальше добавьте в тесто растительное масло – 1 ст. ложка.
Начинайте добавлять в тесто просеянную муку, но делайте это постепенно, перемешивайте, чтобы не было комочков, – примерно 300 граммов.
Соду можно добавить в тесто в самом конце. Вы увидите, что оно начнет быстро «оживать». Если тесто слишком жидкое, то можно подсыпать немного муки, иначе оладьи расползутся на сковородке.
Выкладывайте оладьи на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривайте их с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.