Как известно, для того чтобы приготовить своими руками сметанный крем, необходимо брать продукт с максимальным процентом жирности.
Но порой даже та сметана, на этикетке которой было указано 26-27 %, становится похожей на молоко при взбивании миксером.
Чтобы вам не довелось столкнуться с подобной ситуацией, воспользуйтесь хитростью, о которой речь пойдет далее.
Первое, что вам предстоит сделать, это откинуть сметану на марлю и получившуюся конструкцию поместить в сито.
В таком виде сметана должна пробыть несколько часов, а лучше – ночь.
Второе: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Даже если под рукой не оказалось заветного пакетика, ее легко приготовить при помощи кофемолки.
Ну и третье – опытные хозяюшки советуют и вовсе не притрагиваться к миксеру, а просто перемешать ложкой сметану и сахарную пудру.
В том случае, если получившаяся масса выйдет очень густой, добавьте сыворотку, которая стекла при выполнении первого пункта.