Секрет домашнего густого крема из сметаны: вам не понадобятся никакие загустители

11.10.2022 14:35

Как известно, для того чтобы приготовить своими руками сметанный крем, необходимо брать продукт с максимальным процентом жирности.

Но порой даже та сметана, на этикетке которой было указано 26-27 %, становится похожей на молоко при взбивании миксером.

Чтобы вам не довелось столкнуться с подобной ситуацией, воспользуйтесь хитростью, о которой речь пойдет далее.

Первое, что вам предстоит сделать, это откинуть сметану на марлю и получившуюся конструкцию поместить в сито.

В таком виде сметана должна пробыть несколько часов, а лучше – ночь.

Фото: © Белновости

Второе: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Даже если под рукой не оказалось заветного пакетика, ее легко приготовить при помощи кофемолки.

Ну и третье – опытные хозяюшки советуют и вовсе не притрагиваться к миксеру, а просто перемешать ложкой сметану и сахарную пудру.

В том случае, если получившаяся масса выйдет очень густой, добавьте сыворотку, которая стекла при выполнении первого пункта.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса