Секрет хрустящего печеного картофеля: одно простое действие - и появится шикарная румяная корочка

22.11.2022 11:18

Многие кулинары предпочитают запекать картофель в духовке, а не обжаривать овощ на сковороде.

У такого подхода есть несколько преимуществ. Во-первых, блюдо получается более полезным и менее калорийным.

Во-вторых, многим кулинарам вкус запечённой картошки нравится больше, чем аромат жареного блюда.

Разумеется, любой человек хочет добиться того, чтобы приготовленная в духовом шкафу картошка получилась максимально аппетитной.

Желательно, чтобы на поверхности овоща появилась аппетитная хрустящая корочка. Добиться этого можно без увеличения температуры и продолжительности приготовления.

картофель
Фото: © Белновости

Как добиться появления «хрустинки»

Не спешите выкладывать сырой картофель на противень. Сначала положите овощ в глубокую ёмкость с очень холодной водой.

Посолите жидкость и подождите пять-семь минут.

Далее извлеките картофелины и разложите их на металлическом листе, который планируется поставить в духовку.

Перед началом запекания овощи надо полить небольшим количеством растительного масла. Можно добавить приправы по вкусу.

На выходе получится очень вкусное блюдо, на поверхности которого появится красивая и хрустящая корочка.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора