Одним из наиболее часто используемых ингредиентов для овощного салата являются томаты.
Однако есть проблема: помидоры представляют собой источник большого объёма жидкости, которая будет совершенно лишней в готовом блюде.
По этой причине многие кулинары отказываются от приготовления салатов.
И зря, ведь простой лайфхак позволит не только сделать помидоры менее «влажными», но и значительно улучшить вкус этого овоща.
Перед тем как использовать помидоры в качестве компонента для салата, их следует помыть, протереть чистым полотенцем, нарезать на мелкие кусочки и высыпать в дуршлаг, установленный в глубокую ёмкость.
Помидорную массу нужно посолить. Причём жалеть соли не нужно: на три плода - 1 ч. л. хлорида натрия.
Через 20 минут томаты следует перемешать, а потом вновь посыпать поваренной солью. Спустя ещё 10 минут овощи можно класть в салат.
Самое интересное, что помидоры не будут слишком солёными, несмотря на использование большого объёма специи.
Дело в том, что излишки хлорида натрия останутся в «водичке», которая вытекла из плодов в течение получаса.
Салат, приготовленный из заранее «обработанных» томатов, получится невероятно вкусным и приобретёт нужную консистенцию: лишнего сока не появится.