Секрет идеального пюре: одно действие - и масло с молоком легко впитываются в картофельную массу, а блюдо получается нежным

16.08.2022 14:20
Обновлено: 10.04.2023 14:19

Картофельное пюре считается стандартным гарниром. Казалось бы, удивить гостей этим блюдом очень сложно.

И всё же существует один трюк, позволяющий превратить простое, казалось бы, пюре, в невероятно аппетитное и нежное кушанье.

Консистенция получится идеальной, а вкус - настолько шикарным, что блюдом будет приятно удивлён даже видавший виды гурман.

Секрет заключается в определённом действии с варёным картофелем.

Что нужно сделать с картошкой

Как известно, основным ингредиентом пюре является картофель. И если правильно подойти к приготовлению этого овоща, то шансы на создание вкусного блюда увеличатся.

Фото: © Белновости

Главное правило - не спешить с обработкой паслёнового картофелемялкой и с добавлением в получившуюся массу остальных ингредиентов.

Как только вы сварили картошку и слили воду, готовые овощи нужно «оставить в покое» в кастрюле на несколько минут.

Всё это время горячий овощ должен находиться в посуде, закрытой крышкой.

Наливать молоко и добавлять мясо можно только по истечении пяти минут.

Эффект от такого действия

На первый взгляд, вышеописанный лайфхак не кажется серьёзным и особо эффективным.

Однако на деле пятиминутное остывание картофеля в кастрюле даёт невероятный эффект.

После того как раздавить такой овощ, получится нежнейшая картофельная масса. Впитывание в неё масла и молока будет осуществляться очень быстро и легко.

В результате получится воздушное картофельное пюре с идеальной консистенцией и приятным вкусом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что нужно сделать с картошкой
  2. Эффект от такого действия