Картофельное пюре считается стандартным гарниром. Казалось бы, удивить гостей этим блюдом очень сложно.
И всё же существует один трюк, позволяющий превратить простое, казалось бы, пюре, в невероятно аппетитное и нежное кушанье.
Консистенция получится идеальной, а вкус - настолько шикарным, что блюдом будет приятно удивлён даже видавший виды гурман.
Секрет заключается в определённом действии с варёным картофелем.
Как известно, основным ингредиентом пюре является картофель. И если правильно подойти к приготовлению этого овоща, то шансы на создание вкусного блюда увеличатся.
Главное правило - не спешить с обработкой паслёнового картофелемялкой и с добавлением в получившуюся массу остальных ингредиентов.
Как только вы сварили картошку и слили воду, готовые овощи нужно «оставить в покое» в кастрюле на несколько минут.
Всё это время горячий овощ должен находиться в посуде, закрытой крышкой.
Наливать молоко и добавлять мясо можно только по истечении пяти минут.
На первый взгляд, вышеописанный лайфхак не кажется серьёзным и особо эффективным.
Однако на деле пятиминутное остывание картофеля в кастрюле даёт невероятный эффект.
После того как раздавить такой овощ, получится нежнейшая картофельная масса. Впитывание в неё масла и молока будет осуществляться очень быстро и легко.
В результате получится воздушное картофельное пюре с идеальной консистенцией и приятным вкусом.