Секрет красивого винегрета: вот чем профессиональные кулинары заливают свеклу перед добавлением в салат

13.06.2022 08:41

Винегрет входит в число салатов, которые чаще всего появляются на обеденном столе.

Секрет популярности блюда заключается в простоте приготовления, сочетающейся с аппетитностью закуски.

Но есть проблема: кулинаров далеко не всегда устраивает внешний вид салата.

Как известно, свёкла является натуральным красителем. В итоге буроватый оттенок приобретают и остальные ингредиенты.

А ведь хочется, чтобы винегрет выглядел пёстрым и максимально ярким.

винегрет
Фото: Pixabay

Повара знают, как предотвратить окрашивание свёклой других овощей в салате. Кулинары-профессионалы правильно подготавливают корнеплод.

Что повара делают со свёклой

Сваренный и нарезанный кубиками овощ специалисты обрабатывают так, чтобы продукт приобрёл прозрачную «оболочку».

В роли последней может выступить растительное масло. Лучше остановить выбор на оливковой разновидности.

Достаточно лишь залить измельчённый корнеплод вязкой жидкостью, и на поверхности свекольных кубиков появится плёнка, которая не даст «краске» попасть на другие компоненты блюда.

В таком виде свёкла и отправляется в салат. В итоге остальные ингредиенты сохранят свою яркость. Готовый винегрет будет выглядеть очень аппетитно и «по-летнему».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора