Секрет приготовления пышных сырников с кефиром: бабушкин рецепт

22.09.2022 19:30
Обновлено: 11.04.2023 03:57

Хозяйки рассказали о рецепте сырников, по которому они получаются пышными, как оладьи. 

Но при этом блюдо нежное и сливочное, как классические сырники. 

Продукты

1. Творог – 200 г;

2. Сахар – 50 г;

3. Кефир – 200 г;

Сырники
Фото: © Белновости

4. Соль – щепотка;

5. Сода – чайная ложка;

6. Мука – 120 г;

7. Растительное масло – для жарки.

Пошаговое приготовление

1. Для начала берут любую удобную емкость для приготовления теста. Туда отправляют творог, который разминают вилкой. Для сырников опытные хозяйки чаще всего берут брикетный творог (5 % жирность). 

2. К творогу добавляют сахар и соль. После перемешивания вливают кефир. Затем вновь перемешивают массу вилкой или блендером. 

3. В основу для сырников всыпают муку и соду. Далее ингредиенты нужно перемешать. На данном этапе будет видно, что реакция газообразования в тесте пошла. Далее он усилится, поэтому сырники обязательно получатся пышными. 

4. Сковороду с растительным маслом разогревают на плите. Масла берут побольше, т. к. это тоже влияет на пышность блюда.

5. Тесто лучше выкладывать чайной ложкой. Один сырник – 2 ч. л. Если использовать столовую ложку, то сырники обретут гигантский размер. Жарят сырники на слабом огне с двух сторон до румяности. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Продукты
  2. Пошаговое приготовление