Хозяйки рассказали о рецепте сырников, по которому они получаются пышными, как оладьи.
Но при этом блюдо нежное и сливочное, как классические сырники.
1. Творог – 200 г;
2. Сахар – 50 г;
3. Кефир – 200 г;
4. Соль – щепотка;
5. Сода – чайная ложка;
6. Мука – 120 г;
7. Растительное масло – для жарки.
1. Для начала берут любую удобную емкость для приготовления теста. Туда отправляют творог, который разминают вилкой. Для сырников опытные хозяйки чаще всего берут брикетный творог (5 % жирность).
2. К творогу добавляют сахар и соль. После перемешивания вливают кефир. Затем вновь перемешивают массу вилкой или блендером.
3. В основу для сырников всыпают муку и соду. Далее ингредиенты нужно перемешать. На данном этапе будет видно, что реакция газообразования в тесте пошла. Далее он усилится, поэтому сырники обязательно получатся пышными.
4. Сковороду с растительным маслом разогревают на плите. Масла берут побольше, т. к. это тоже влияет на пышность блюда.
5. Тесто лучше выкладывать чайной ложкой. Один сырник – 2 ч. л. Если использовать столовую ложку, то сырники обретут гигантский размер. Жарят сырники на слабом огне с двух сторон до румяности.