Секрет приготовления сочной и нежной рыбы с хрустящей корочкой: даже минтай и хек удивят

27.11.2022 11:02

Секрет идеального блюда кроется в особой панировке и предварительном замачивании. 

Многие хозяйки привыкли панировать рыбу в муке, манке или сухарях. Но опытные кулинары рекомендуют делать это в смеси из трех ингредиентов. 

Для начала куски рыбы заливают молоком. Оставляют в нем на 30-40 мин. За это время готовят панировку. Чтобы меньше было убирать после готовки, смесь можно приготовить в пакете. 

Смешивают по 2 столовые ложки муки, манки, сухарей. Засыпают соль, черный перец, паприку по вкусу. 

Рыбу просушивают бумажными салфетками и перекладывают в пакет с панировкой. Хорошо перемешивают, чтобы каждый кусок покрылся смесью. 

Рыба на сковороде
Фото: © Белновости

Далее разогревают сковороду с маслом и выкладывают рыбу. Обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки, которая «запечатает» сок внутри. 

Таким образом, замачивание и особая панировка сделают сочными и нежными блюда из минтая, хека, судака, путассу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса