Любому кулинару будет обидно, если приготовленные им блины получатся тонкими и бледными.
Удачно приготовленным считается кушанье, получившееся румяным, воздушным и ажурным.
Можно, конечно, добавить в тесто минеральную воду или дрожжи. Но не факт, что это «сработает».
Почему нужного результата добиваются не все? Всё дело в неправильном добавлении яиц в тесто.
В большинстве случаев этот ингредиент отправляется в миску целиком. Однако это действие является грубейшей ошибкой, из-за которой блинчики и не выходят пышными.
Не кладите этот продукт целиком. Белая и жёлтая часть яиц должны оказаться в тесте отдельно.
Сначала в блинную основу отправляются желтки. Перед тем как медленно поместить их в миску, они должны быть тщательно взбиты.
То же самое касается и белого компонента яйца. Перед добавлением в тесто взбить следует и белки. Но важно не переусердствовать: превращать их в «крем» не нужно.
Если воспользоваться вышеописанным лайфхаком, то блины получатся пышными и ноздреватыми. Кроме того, блюдо приобретёт румяность.