Секрет сочных беляшей и чебуреков: добавьте в фарш 1 столовую ложку этого продукта

13.06.2022 14:20

Беляши и чебуреки - вкусные и невероятно популярные мучные блюда с мясной начинкой.

Трудно найти буфет, в котором не продаются эти обжаренные в масле пирожки.

Впрочем, опытные кулинары предпочитают не покупать беляши и чебуреки, а готовить их самостоятельно.

При создании в домашних условиях эти блюда обычно получаются намного лучше приобретённых готовых пирожков.

Важным преимуществом домашних беляшей и чебуреков перед уличными является возможность использовать проверенные, качественные и максимально свежие ингредиенты.

чебуреки
Фото: © Белновости

Кроме того, домашние пирожки почти наверняка получатся гораздо более аппетитными и сочными. Но только в том случае, если соблюдать одно важное правило.

Что добавить в фарш

Буфетные и столовские беляши нередко являются слишком сухими и жёсткими.

Не допустить появления таких свойств у домашних пирожков очень просто. Для этого достаточно добавить в фарш сахар.

Соблюдать необходимо следующую пропорцию: на кило мясной основы - 1 ст. ложка сахарного песка.

Дополнительный компонент, использованный в нужном объёме, добавит мучному и мясному блюду невероятную сочность. При этом никакой лишней сладости не появится.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора