Многие кулинары знают, что самыми вкусными являются щи, разогретые в печи.
Однако по понятным причинам приготовить суп таким способом на обычной квартирной кухне невозможно.
Впрочем, вполне реально создать блюдо, которое по своим вкусовым качествам и яркому аромату будет очень напоминать деревенские щи.
Для этого следует воспользоваться одним лайфхаком, связанным с капустой. Правильная обработка кочана позволит сымитировать вкус «как из печи».
Не спешите отправлять в кастрюлю всю нашинкованную капусту. Если вы хотите добиться появления у щей яркого вкуса, то класть в воду можно только половину подготовленного сырого овоща.
А вот вторая половина капустной массы должна недолго побывать на раскалённой сковороде.
Причём желательно осуществить пассерование этого ингредиента вместе с морковно-луковой массой.
Получится идеальная зажарка, которая придаст щам невероятный вкус. Блюдо приобретёт ярчайший аромат, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.