Секретный ингредиент для окрошки: одна щепотка - и блюдо заиграет новыми красками

06.06.2022 11:37

Жарким летом не хочется употреблять горячий суп. Хорошим выходом из этой ситуации является приготовление холодной разновидности данного кушанья.

Идеальные варианты - это холодник и окрошка.

Остановимся более подробно на втором блюде. Приготовить его очень легко: достаточно измельчить овощи, колбасу и яйца, а потом залить эту массу кефиром или несладким квасом.

Однако есть проблема: многие люди слишком часто готовят окрошку в летний период. В итоге вкус блюда со временем перестаёт восприниматься как яркий. Более того, кушанье может попросту надоесть человеку.

Впрочем, один простой ингредиент кардинально изменит ситуацию.

еда
Фото: © Белновости

Как улучшить окрошку

Изменить вкус окрошки в лучшую сторону поможет популярная пряность - хмели-сунели.

В тарелку, наполненную готовым холодным супом, достаточно добавить одну щепотку этой приправы.

Результат приятно удивит: блюдо приобретёт невероятный вкус. От такой окрошки не окажутся даже люди, которым этот суп не нравится.

Впрочем, эффект объясняется довольно просто: хмели-сунели состоит из немалого количества пряностей, каждая из которых прекрасно сочетается с овощными, мясными и яичными компонентами окрошки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора