Котлеты – блюдо вкусное и универсальное, но важно знать некоторые тонкости, чтобы оно получилось сочным и аппетитным.
Для начала нужно подготовить все продукты. Можно использовать рыбное филе или целую рыбу, но предварительно ее следует тщательно очистить от чешуи и костей.
Кроме того, следует взять один неожиданный продукт, который сделает угощение в разы вкуснее. Речь идет про сало.
Сало и кусочки рыбы надо перекрутить в мясорубке вместе с белым хлебом, который предварительно нужно замочить в воде.
Тут важны пропорции. На 800 граммов филе следует взять 100 граммов сала и 150 граммов хлеба.
Кроме того, желательно добавить лук. Будет достаточно двух небольших луковиц, чтобы придать фаршу сочность и аромат.
Затем в тесто следует добавить яйцо и специи. Все необходимо тщательно перемешать, а после этого можно переходить к жарке.
В качестве панировки можно брать муку или сухари.
Готовить котлеты следует на предварительно разогретой сковороде. Крышка при этом должна быть закрыта.