«Селёдка под одеялом»: лучшая закуска на новогодний стол, вкусно и необычная подача

29.12.2021 14:36

От классической селедки «под шубой» все подустали, удивите своих гостей оригинальной закуской на праздничном столе.

Блюдо получается не только ярким и красивым, но и очень вкусным.

А необычная подача только добавит изюминки. У гостей о вас сложится впечатление как об искусной хозяйке.

Для приготовления понадобится: 1 филе сельди, 1 свёкла, 2 картофелины, 2 яйца, 70 граммов сливочного масла, полчайной ложки соли, ложка сахара, 2 ложки уксуса, 150 мл воды, пучок укропа и кедровые орешки.

Приготовление

Свеклу запеките в духовке, картошку и яйца отварите. Остудите все овощи.

«Селёдка под одеялом»: лучшая закуска на новогодний стол, вкусно и необычная подача
Фото: Pixabay

Лук мелко нарежьте, добавьте соль, сахар, уксус и воду и замаринуйте. 

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, картофель и яйца натрите на мелкой терке.

Смешайте ингредиенты и добавьте маринованный лук и сливочное масло.

Полученная масса – это начинка.

Нарежьте свеклу на тонкие кружочки. На одну половину кружка свеклы выложите начинку и накройте второй половиной.

По краям закуску можно украсить измельченным укропом, а всю тарелку можно посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса