Шампиньоны, маринованные по-домашнему

25.11.2018 15:28

Рецепт вкуснейших грибочков по-домашнему.

Ингредиенты

-шампиньоны мелкие - 500 г;

-соль - 1,5 ст. л.;

-сахар - 1 ст. л.;

Белновости
Фото: © Белновости

-уксус 9% - 3 ст. л.;

-масло растительное - 50 г;

-чеснок - 3-4 зубчика;

-лук репчатый - 0,5 шт.;

-перец чили - 0,5 шт.;

-перец горошком - 5 шт.;

-перец душистый горошком - 3-4 шт.;

-кориандр молотый - 0,5 ч. л.;

-лист лавровый - 2 шт.;

-вода для маринада - 500 мл.

 

Приготовление:

Шампиньоны хорошо вымыть. Почистить (можно этого и не делать). Залить водой и поставить на огонь.

Отварить грибы в течение 5-7 минут. Воду слить.

Приготовить маринад для грибов. В небольшую кастрюльку влить 500 мл воды, добавить соль, сахар, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перец горошком, душистый перец, порезанный чеснок, лавровый лист, всыпать кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Убрать с огня, дать маринаду немного остыть и влить уксус, растительное масло и добавить мелко порезанный перец чили.

Все хорошо перемешать и залить этим маринадом грибочки.

Можно сразу шампиньоны поместить в баночку и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте.

Вкуснейшие, очень ароматные, остренькие маринованные шампиньоны по-домашнему готовы! Хранить в холодильнике не более 8-10 дней.

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса