Шницель из курицы с паприкой и сыром

16.03.2019 13:06
Обновлено: 18.03.2019 16:02

Вкусное блюдо с интересной рецептурой. Опытные хозяйки советуют, кроме паприки, добавить к курице любые приправы, а также поэкспериментировать с сочетанием пармезана и твердого сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 30 г пармезана;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • небольшое количество муки;
  • 6 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе нарезать на крупные длинные куски, натереть смесью соли и перца, немного отбить и переложить в миску. В отдельной емкости взбить яйца и молоко, добавить в массу мелко натертый сыр.

Подготовить две тарелки: одну – с мукой, вторую – со смесью паприки и панировочных сухарей.

Шницель из курицы с паприкой и сыром

Обвалять шницели в муке, затем в яичной массе и напоследок в сухарях.

Обжарить с обеих сторон на растительном масле до зарумянивания.

Фото: из открытых источников

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса