Пшенная каша – блюдо полезное, вкусное, легкое при готовке. Чтобы сделать кашу еще вкуснее и рассыпчатой, у опытных хозяек есть свой секрет.
При покупке следует выбрать зерно насыщенного желтого цвета. Как известно, это говорит о том, что оно обработано паром, а при варке каша будет более рассыпчатой.
Во время приготовления каши на стакан крупы лучше взять два или два с половиной стакана жидкости, чтобы каша не была вязкой или жидкой. Для обратного эффекта – три-четыре стакана воды.
Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном.
Пшено варят около 10 минут с открытой крышкой. Когда вода уйдет, то огонь убирают до минимального, закрывают крышкой, а потом варят еще 10 минут. После приготовления рекомендуется снять посуду с огня и оставить на 10-15 минут, предварительно добавив масло.
В случае, если есть желание приготовить пшенную кашу на молоке, то перед соединением с молоком нужно отварить крупу в подсоленной воде. Чтобы блюдо было рассыпчатым, то молока нужно взять полторы части.