Не каждая хозяйка любит подавать холодец к столу. Все дело в том, что процесс приготовления обычно сложный и требует много времени.
При этом в процессе готовки многие предпочитают использовать желатин, чтобы блюдо быстрее застыло. Но не всегда такой компонент есть под рукой.
В таком случае важно правильно сварить бульон, чтобы он успел застыть к приходу гостей.
Тут многое зависит от мяса. К примеру, холодец из птицы готовится намного быстрее, чем блюдо из свинины.
Как отмечают опытные кулинары, угощение из курицы или индейки надо варить около 4 часов.
Блюдо из свинины требует более долгой варки – 5-6 часов.
Примерно столько же времени надо потратить, чтобы сварить блюдо из говядины.
Некоторые хозяйки считают, что чем дольше варится холодец, тем более насыщенным получится его вкус и аромат. Кроме этого, так он лучше застынет.
Ранее мы уже рассказывали, что делать, если холодец не застыл.