Сварить пельмени – это целая наука, если задаться целью приготовить их правильно.
Нельзя просто забросить пельмени в кипящую воду и подождать 5-10 минут, чтобы сварились.
При таком подходе вы получите пельмени-развалюхи, которые превратятся в большую липкую массу. Поэтому к вопросу приготовления пельменей нужно отнестись со всей ответственностью.
На полкило пельменей возьмите 1,5 л воды. Это оптимальное количество жидкости, чтобы пельмени хорошо приготовились.
Пропорции можно немного изменить и добавить больше пельменей для получения насыщенного бульона.
Главное правило правильно приготовленных пельменей – они должны свободно плавать во время варки.
При варке пельменей обязательно добавляйте в воду специи и соль. На 1 литр воды 1 ч. ложка соли. Аромат блюда усилят перец и лаврушка.
Можно добавить 2 столовые ложки растительного масла. Этот трюк поможет пельменям не слипнутся в процессе приготовления.
Чтобы сварить вкусные и сочные пельмени, кастрюлю наполните водой, которая доводится до состояния кипения.
В воду добавьте специи и соль, после аккуратно выкладывайте пельмени. Кладите сразу несколько штук или по одной штуке, так они точно не слипнутся.
Вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями, которые нужно периодически помешивать.
После того как пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь и варить их еще 5-7 минут.
После закипания добавляем стакан холодной воды. Этот прием используют профессиональные повара, чтобы добиться сочности и мягкости пельменей.
Сваренные таким способом пельмени получаются очень нежными и вкусными.