Фаршированные перцы являются одним из самых интересных блюд, поскольку в нем сочетается несколько вкусов.
К тому же, такое угощение станет приятным сюрпризом для домашних, ведь не каждый день на столе появляются такие кулинарные изыски.
Вкус блюда во многом зависит от того, правильные ли вы соблюдаете пропорции.
Многие хозяйки сходятся во мнении, что на такое количество мяса стоит брать примерно полкило риса. Отдавать предпочтение стоит длиннозернистому виду.
Такое соотношение позволит приготовить вкусные и сытные фаршированные перцы.
Если вы хотите сделать акцент именно на мясе, то можно уменьшить количество риса в два раза, ограничившись одним стаканом.
Некоторые в целях экономии не хотят тратить на фаршированные перцы качественный длиннозернистый рис, который используется для гарнира.
Вместо него они выбирают недорогой круглый сорт крупы.
Однако этот вид риса склонен к развариванию и образованию клейкой массы, что может испортить внешний вид и вкус фаршированных перцев.
Поэтому стоит брать длиннозернистый рис, так как он намного лучше держит форму.