Хозяйки давно спорят о том, как правильно солить фарш и сколько именно соли нужно добавлять на килограмм веса.
Кто-то измеряет соль в щепотках, кто-то меряет ложками, а иные привыкли взвешивать каждый грамм. Вот что по этому поводу думают и советуют профессиональные кулинары.
Безусловно, что рекомендация солить на глаз или на вкус звучит довольно расплывчато, а в кулинарии с такими формулировками далеко не уедешь.
В мясной фарш, рыбный или фарш из птицы может потребоваться разное количество соли.
Кроме того, следует учитывать количество и свойства дополнительных ингредиентов, например, хлеба, яиц, овощей, риса.
Также следует помнить о специях, которыми любят обильно приправлять котлетный фарш многие хозяйки.
Профессионалы с учетом всех этих показателей высчитали, что в среднем на 1 килограмм мясного фарша требуется не более 20 граммов соли.
Если перевести этот показатель в чайные ложки, то должно получиться 2 ч. л., без горки.
Для рыбного фарша используется та же норма.
Важно! Солить фарш рекомендуется только после того, как в него были добавлены все ингредиенты.