Сколько сыпать соли на 1 кг фарша для котлет: об этом обязана знать каждая хозяйка

03.03.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 12:58

Хозяйки давно спорят о том, как правильно солить фарш и сколько именно соли нужно добавлять на килограмм веса.

Кто-то измеряет соль в щепотках, кто-то меряет ложками, а иные привыкли взвешивать каждый грамм. Вот что по этому поводу думают и советуют профессиональные кулинары.

Безусловно, что рекомендация солить на глаз или на вкус звучит довольно расплывчато, а в кулинарии с такими формулировками далеко не уедешь.

Что учесть

В мясной фарш, рыбный или фарш из птицы может потребоваться разное количество соли.

Кроме того, следует учитывать количество и свойства дополнительных ингредиентов, например, хлеба, яиц, овощей, риса.

Фото: Pixabay

Также следует помнить о специях, которыми любят обильно приправлять котлетный фарш многие хозяйки.

Итого

Профессионалы с учетом всех этих показателей высчитали, что в среднем на 1 килограмм мясного фарша требуется не более 20 граммов соли.

Если перевести этот показатель в чайные ложки, то должно получиться 2 ч. л., без горки.

Для рыбного фарша используется та же норма.

Важно! Солить фарш рекомендуется только после того, как в него были добавлены все ингредиенты.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что учесть
  2. Итого