Заваривая чай, многие люди даже не задумываются о правильной продолжительности этого процесса.
Одни любители чайного напитка явно спешат, убирая пакетик из кипятка слишком рано.
Другие гурманы надолго оставляют мешочки в горячей воде и вынимают их лишь после того, как температура напитка стала приемлемой.
Не правы как те, так и другие. Прекращать процедуру нужно в определённый момент, иначе чай получится или слишком слабым, или чересчур крепким.
Продолжительность заваривания классического чайного напитка должна составлять не менее двух, но и не более трёх минут.
При соблюдении этого условия вкус чая получится идеальным.
Белый и зелёный чай необходимо заваривать в течение одной-двух минут.
Причём важное значение при приготовлении этих напитков имеет и температура воды. Пакетики нельзя заливать бурлящей жидкостью.
Вместо кипятка желательно использовать немного остывшую воду. Температура воды, подготовленной для белого чая, должна составлять 65-70 градусов, а для зелёного - 75-80 градусов.
Что касается травяного чая, то его нужно заваривать в воде, которая только что дошла до кипения. Желательная продолжительность процедуры - 3-6 минут.