В говяжьей печени содержится немалое количество важных для организма компонентов.
Это магний, железо, фосфор, натрий, кальций, витамины, кератин, гепарин.
Невероятная польза продукта сочетается с его отличным вкусом.
Кроме того, говяжья печень создаёт прекрасную «пару» вместе с различными гарнирами. Это могут быть овощи, макароны, картофель, пюре или каша.
Но испортить трапезу очень легко. Употреблять блюдо вряд ли захочется, если оно оказалось жёстким.
Такое происходит, если печень пролежала на раскалённой сковородке слишком долго.
Стоит помнить простое правило: чем мельче нарезана печень, тем меньше времени понадобится до достижения полной готовности.
Обращать внимание следует на цвет продукта. Как только продукт стал светло-коричневым (примерно до центральной части), то его следует перевернуть на другую сторону.
Обычно на приготовление говяжьей печени с каждой стороны уходит от 1 до 2 минут.
Если блюдо пробудет на сковородке чуть дольше, оно окажется пережаренным и станет более твёрдым.
За некоторое время до начала жарки печени её следует замочить, отправив в ёмкость с жидкостью. В качестве последней желательно использовать молоко, но можно и очень холодную воду.
Продолжительность процедуры должна составить от 60 до 180 минут. По словам опытных кулинаров, данное действие позволяет сделать блюдо более мягким.