Сколько жарить говяжью печень кусочками, чтобы была мягкой

11.10.2021 13:30
Обновлено: 07.04.2023 02:03

В говяжьей печени содержится немалое количество важных для организма компонентов.

Это магний, железо, фосфор, натрий, кальций, витамины, кератин, гепарин.

Невероятная польза продукта сочетается с его отличным вкусом.

Кроме того, говяжья печень создаёт прекрасную «пару» вместе с различными гарнирами. Это могут быть овощи, макароны, картофель, пюре или каша.

Но испортить трапезу очень легко. Употреблять блюдо вряд ли захочется, если оно оказалось жёстким.

печень
Фото: Pixabay

Такое происходит, если печень пролежала на раскалённой сковородке слишком долго.

Продолжительность жарки блюда

Стоит помнить простое правило: чем мельче нарезана печень, тем меньше времени понадобится до достижения полной готовности.

Обращать внимание следует на цвет продукта. Как только продукт стал светло-коричневым (примерно до центральной части), то его следует перевернуть на другую сторону.

Обычно на приготовление говяжьей печени с каждой стороны уходит от 1 до 2 минут.

Если блюдо пробудет на сковородке чуть дольше, оно окажется пережаренным и станет более твёрдым.

Ещё одна рекомендация

За некоторое время до начала жарки печени её следует замочить, отправив в ёмкость с жидкостью. В качестве последней желательно использовать молоко, но можно и очень холодную воду.

Продолжительность процедуры должна составить от 60 до 180 минут. По словам опытных кулинаров, данное действие позволяет сделать блюдо более мягким.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Продолжительность жарки блюда
  2. Ещё одна рекомендация