Сколько зубчиков чеснока класть в кабачковую икру, чтобы избежать кулинарного провала

06.12.2022 11:17

Кабачковая игра – вкусная и полезная закуска. 

Роскошное блюдо знакомо каждой хозяйке и имеет множество вариантов приготовления.

Если кабачковую икру не удалось приготовить летом, то еще есть возможность купить кабачки в магазине и приготовить закуску самостоятельно.

За вкус и качество икры из кабачков можно не переживать, если соблюдать пропорции, предложенные в этом рецепте.

Как вкусно приготовить кабачковую икру

На 700-750 г кабачков нужно взять следующие продукты:

кабачок
Фото: © Белновости
  • 2 луковицы и 2 небольшие моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 г сахара и 15 г соли, перец – по вкусу;
  • 70 г томатной пасты;
  • 60 г растительного масла и 10 мл уксуса 9 %.

Морковь нужно натереть на терке, овощи – нарезать кубиками среднего размера.

Разогреть сковородку и выложить лук и морковь и начать пассеровать, затем добавить кабачки. Приправить перцем, положить томатную пасту, все перемешать и тушить 10 минут.

Следующий шаг – влить уксус и протушить 7-8 минут. Массу взбить в блендере и еще раз довести до кипения.

Готовую кабачковую икру разлить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть, дать остыть, хранить в подвале.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса