Сладкий и бюджетный картофельный десерт: домашние будут просить приготовить снова и снова

20.12.2022 12:02
Обновлено: 12.04.2023 22:25

Бывшие советские домохозяйки и кухарки привыкли к тому, что из картофеля можно приготовить гарнир или, в крайнем случае, пирожки.

Те, что похитрее, замешивают на картофеле тесто для беляшей, а самые находчивые готовят потрясающие сладкие десерты. Например, сладкие чурросы.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр сырого картофеля;
  • 2 сырых яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра;
  • кондитерский шприц (рукав).

Как готовить

Картошку нужно помыть и сварить в мундире, поместив в кипящую воду.

Далее останется остудить, очистить клубни от кожуры и размять в пюре (только не блендером).

Далее отделяем белок от желтка. Желток добавляем в картофельное пюре и перемешиваем.

Картошка
Фото: © Белновости

Перекладываем готовую массу в шприц (рукав), выбираем подходящую насадку-звездочку и выдавливаем трубочки прямо на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла потребуется много.

Картофельные трубочки обжаривают до хрустящей корочки, выкладывают на салфетку, ждут, пока впитаются излишки масла, а затем обсыпают со всех сторон сахарной пудрой.

Можно вместо сахарной пудры подать их к столу с горячим шоколадом или вареной сгущенкой.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить