Сморщенные, мягкие и без хруста огурцы: как этого избежать во время консервации

18.11.2022 08:10
Обновлено: 12.04.2023 03:42

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда заготовки не хранятся и быстро портятся.

Маринованные огурцы могут терять свои вкусовые качества, морщиться, расползаться, становиться мягкими.

Причины, почему вкус огурцов ухудшается

Огурцы могут быстро испортиться, если для консервации выбраны салатные сорта, в случае, если они долгое время хранились без воды.

Консервированные огурцы не будут храниться, если в банку положить много соли, использовать воду плохого качества, добавить большое количество зубчиков чеснока.

Условия хранения консервации

Немаловажную роль играют условия хранения готовой продукции. Так, соленья могут храниться около 2 лет, если температура в помещении составляет менее 1 градуса мороза и не более 10 градусов тепла, если не проникает солнечный свет.

Фото: © Белновости

Лучшими местами для хранения считаются: неотапливаемые подвалы, погреба, лоджии. Если речь идет о квартире, то заготовки можно хранить в шкафу или кладовке.

Как правильно заготовить огурцы на зиму

Соленья не испортятся, если придерживаться простых правил.

Для консервации отбирают хорошие экземпляры, без гнили и вмятости. Перед засолкой огурцы перемывают и хорошо высушивают.

Рассол необходимо доливать до самых краев банки. Перед консервацией емкости тщательно стерилизуют.

Перед засолкой у огурцов обрезают кончики, у малосольных – оставляют, чтобы дольше хранились.

Придерживайтесь простейших правил, и ваша консервация будет долго храниться. Огурцы не сморщатся и не потеряют презентабельный внешний вид и вкус.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Причины, почему вкус огурцов ухудшается
  2. Условия хранения консервации
  3. Как правильно заготовить огурцы на зиму