Когда вы пересолили макароны, не нужно принимать решение приготовить их заново.
Прежде всего воспользуйтесь возможностью исправить оплошность с пересоленными макаронами.
Что поможет спасти пересоленное блюдо?
Если блюдо пересолено и вы заметили оплошность еще во время варки, то можно слить соленую воду, закипятить новую и поместить туда макароны, чтобы доварить их.
Макароны нужно варить без добавления соли, но их не нужно мешать, чтобы не развалились.
Если вы сварили слишком соленые макароны, сварите другие макароны, но не солите их, после – смешайте с солеными, что позволит нормализовать количество соли в готовом блюде.
Соленые макароны можно замаскировать. Лучше всего для этого подойдут различные соусы, которые призваны перебить соленый вкус.
Приготавливая соус, не добавляйте в него соль или специи, иначе блюдо будет слишком соленым.
К пересоленным макаронам подойдет любой простой соус, который можно быстро приготовить из ингредиентов, которые есть под рукой.