Совет неопытным хозяйкам, которые не умеют готовить "Макароны по-флотски"

10.02.2022 10:30
Обновлено: 08.04.2023 06:27

Профессионалы из области кулинарии уверяют, что некоторые совершенно безосновательно называют макаронами-по флотски блюда, которые готовят на кухне.

Иными словами, речь идет не о макаронах по-флотски, а о макаронах с мясом. Виновата здесь одна досадная ошибка поварих.

Расскажем, как правильно готовится это блюдо.

Для этого потребуется:

  • макароны;
  • говядина;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

Как готовить

Для начала нужно взять кусок мяса. Повара рекомендуют для этого использовать говядину.

Мясо нужно помыть, при необходимости очистить от пленок и сварить до готовности.

Макароны по-флотски
Фото: Pixabay

Затем нарезаем отварную говядину и пропускаем ее через мясорубку.

Разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем репчатый лук.

По готовности добавляем на сковороду перекрученное мясо, обжариваем и солим, и добавляем перец по вкусу.

Мясо с луком жарится не более 5-7 минут, после чего на сковороду можно высыпать сваренные макароны, перемешать и обжарить по усмотрению.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для этого потребуется:
  2. Как готовить