Профессионалы в области кулинарного искусства поделились самыми досадными ошибками, которые могут испортить даже идеальное блюдо.
Чего следует избегать в процессе готовки:
1. Резать мясо как попало. Соблюдайте всего одно простое правило: режьте поперек волокон! Ножик лучше выбирать острый, тонкий и длинный. Также никогда не стоит сразу же приступать к приготовлению, дайте мясу "подышать" полчаса при комнатной температуре.
2. Варить помидоры вместе с остальными овощами. Так можно готовить очень долго и в результате все равно получить полуготовое блюдо с сырой картошкой. Добавляйте томаты в суп отдельно, чтобы не тратить время впустую.
3. Сильный огонь для яичницы или омлета. Такое блюдо будет наполовину сгоревшим, а наполовину – сырым. Перед готовкой необходимо немного прогреть сковородку, затем уменьшить огонь до среднего уровня и только потом добавлять яйца.
4. Обильная начинка пиццы. Разумеется, домашняя пицца должна отличаться от покупной. Готовя для себя любимого многие грешат тем, что перебарщивают с начинкой. Однако так можно лишь испортить блюдо, которое, к тому же, кушать будет совсем не удобно.
5. Обжаривать лук и морковь сразу. Золотое правило состоит в том, что вначале идет лук, который доводится либо до прозрачного состояния либо до золотистого цвета (зависит от того, что именно вы готовите), а потом уже добавляется морковка.
6. Сильный огонь при варке курицы. Таким подходом курицу легко испортить. Сильный огонь допустим в начале – до момента кипения. Затем уменьшаем его до минимума и накрываем кастрюлю крышкой.
7. Оливковое масло для жарки. Диетологи и врачи рекомендуют перейти на оливковое масло во всех блюдах, начиная от салатов и заканчивая стейками. Оно считается более полезным, не повышающим уровень холестерина. Однако многие повара считают, что его специфический привкус не подходит для жарки и теряет свои полезные свойства при термической обработке. Так что, по мнению специалистов, в данном вопросе лучше остановиться на классическом варианте – растительном масле.
8. Холодная сковородка. Перед тем, как готовить, сковородку всегда необходимо разогревать.
Фото: Pixabay