Способ приготовления рассыпчатой гречки всего за 5 минут

10.04.2022 17:30

Почему-то считается, что гречку нужно варить 15-20 минут, так и готовят кашу многие хозяйки.

Если соблюдать это правило, то каша получится более вязкой консистенции. 

Опытные кулинары не «кипятят» гречку так долго, а за 5 минут готовят её так, что она получается идеальной консистенции, рассыпчатой и вкусной.

Всего 5 минут времени нужно, чтобы приготовить гречку по этому рецепту.

Хитрость в том, чтобы на ночь насыпать гречку в ёмкость и залить крупу холодной водой.  На 1 стакан крупы берут 2 стакана вода. Каждая крупица впитает воду и увеличится в размерах.

Способ приготовления рассыпчатой гречки всего за 5 минут
Фото: Pixabay

Кроме того, в процессе замачивания крупа избавится от вредной для организма фитиновой кислоты. Крупа полностью раскроет свои вкусовые качества.

Утром гречку в таком виде, в каком она будет к этому времени, нужно переложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.

Через 5 минут гречка сварится и будет пригодной для употребления.

Подержите гречку под крышкой ещё полчаса, чтобы крупицы впитали лишнюю влага, добавьте кусочек масла, посолите. Рассыпчатая вкусная гречка готова! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса