Чтобы приготовить воздушные оладьи, не обязательно замешивать тесто на молоке или молочной продукции.
Тесто подойдет с тем же успехом, если замешать его на одном стакане минеральной воды. Этот рецепт оладий может претендовать на звание самого простого для приготовления в пост.
Густой мёд нужно растопить на паровой пане и добавить к нему стакан минеральной воды комнатной температуры.
Затем добавьте соль и все хорошенько перемешайте.
Муку в смесь лучше вносить в два этапа, просеивая через сито и перемешивая венчиком до однородного состояния.
Затем добавьте соду, ванилин и немного растительного масла.
Тесто по консистенции должно походить на сметану.
Жарятся оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Они получаются очень мягкие, с медовым ароматом и не черствеют даже на следующий день.
Приятного аппетита!