Часто при приготовлении определенных блюд встречается рекомендация относительно добавления соды: при правильном подходе в "чистом виде" добавлять ее не следует.
Дело в том, что при обычном введении соды это может негативно отразиться на вкусовых качествах блюда.
К тому же, выпечка не приобретает нужную пышную текстуру.
Многие привыкли действовать стандартным способом - гасить соду с помощью уксуса.
Опытные хозяйки сходятся во мнении, что это не самое лучшее сочетание продуктов. В большинстве случаев гашеная таким образом сода не выполняет никаких функций.
Блюдо приобретает не совсем приятный оттенок вкуса.
К тому же, текстура выпечки может оказаться испорченной: вместо мягкой и тающей во рту получается жесткая и неприятная.
Можно использовать и другие продукты питания. К примеру, вместо привычного уксуса стоит взять лимонный сок. Это улучшит структуру теста и поможет блюду стать более вкусным.
Также можно использовать и лимонную кислоту, однако предварительно ее стоит развести в воде.
Опытные кулинары для гашения соды часто используют кефир или простоквашу. Если же в составе ингредиентов присутствует творог, то его тоже можно смело использовать.