Сухое варенье также известно в народе как киевское. Для его приготовления подходят любые не сочные фрукты или ягоды: груши, абрикосы, вишни, сливы или крыжовник.
К тому же, приготовление таких заготовок не отнимет у вас много времени или сил.
Для сухого яблочного варенья понадобится:
У помытых яблок следует удалить сердцевину и нарезать их на дольки. Получившиеся заготовки выложите на противень, застланный пергаментом.
В тарелке перемешайте остальные ингредиенты: сахар, корицу и «лимонку», а затем посыпьте этой смесью яблоки.
Отправляйте кусочки яблок в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20-30 минут, после чего дождитесь, пока они немного остынут.
Противни сушилки также следует устлать бумагой для выпечки, затем посыпать сахарной пудрой и переложить на них яблоки. Те кусочки, которые вышли слишком крупными, нужно слегка придавить.
Оставьте яблоки на 12 часов при температуре 40 градусов. Когда пройдет половина положенного времени, не забудьте их перевернуть.
Сухие снаружи яблочные кусочки, которые в то же время внутри сочные и мягкие, хранят в контейнерах в прохладном месте.