Суп - первое блюдо, которое традиционно входит в состав обеда.
Хозяйки довольно часто готовят это кушанье. Впрочем, несмотря на его популярность, далеко не все знают об одном из важных правил.
Так, многие кулинары даже не задумываются о том, как варить жидкое блюдо в кастрюле - под крышкой или без неё.
А ведь это очень важный момент: в закрытой ёмкости приготовление супа идёт совершенно иначе.
Примерно каждый второй кулинар-любитель варит суп под крышкой. Однако это ошибочное действие.
Дело в том, что при таком варианте приготовления кипение становится более бурным.
Это приводит к поднятию взвеси. Итогом становится помутнение супа и потеря им аппетитного внешнего вида.
Таким образом, варить суп нужно в открытой кастрюле, не прикрытой крышкой. Правда, этому правилу нужно следовать не всегда.
Если в состав супа входит мясной компонент, то его термическая обработка должна осуществляться в кастрюле с крышкой. В противном случае мясо не приобретёт мягкость.
Однако после добавления в жидкое блюдо овощных компонентов крышку возвращать не надо: теперь суп должен вариться в открытом виде.
Под крышкой можно готовить супы, отличающиеся густотой. Например, крем-супы.
А вот если вы готовите блюдо, где в качестве ингредиентов используются только рыба и овощи, то крышку лучше убрать подальше.