Отварная капуста - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Кушанье является источниками многих витаминов и микроэлементов, а за счёт низкой калорийности оно абсолютно безопасно для фигуры.
Но есть у популярного блюда серьёзный недостаток - возможное появление неприятного запаха.
Таково свойство капусты - источать «лишние» ароматы при термической обработке.
Вот только расстраиваться по этому поводу не стоит, а уж тем более не надо отказываться от полезной еды.
Дело в том, что убрать неприятный запах очень просто. Нужно всего лишь положить в кастрюлю с недавно сваренной капустой одно кулинарное изделие.
Поможет еда, которая должна быть в вашем доме каждый день. Речь идёт о самом обычном хлебе.
Желательно использовать чёрный хлеб, который уже успел зачерстветь. Именно в таком виде продукт начинает очень быстро впитывать запахи. В итоге отварная капуста будет радовать гурмана исключительно приятным ароматом.
Положить в кастрюлю можно и кусочек батона. Правда, в этом случае ёмкость придётся прикрыть салфеткой, пропитанной уксусом. Без этого достичь нужного результата не получится.