Сырники липнут к сковороде во время жарки: какие ошибки были допущены хозяйкой

20.04.2022 10:00
Обновлено: 09.04.2023 00:42

Если в процессе приготовления сырники будут липнуть к сковородке, то блюдо может и не получиться.

Корочка так и останется на сковородке, а к столу придется подавать практически сырой творог.

Время от времени с такой проблемой может столкнуться любая хозяйка.

Какие недочеты в процессе готовки к этому приводят

Неправильный выбор творога

Опытный кулинар прекрасно помнит о том, что для блюда стоит выбирать максимально качественный продукт. Если он по какой-то причине оказался слишком мокрым, то готовить из него сырники не стоит.

Избыток жидкости может спровоцировать процесс прилипания блюда к сковородке. В таком случае не поможет даже панировка.

сырники
Фото: Pixabay

Забыли про муку

Некоторые хозяйки не хотят "утяжелять" диетические сырники пшеничной мукой и другой панировкой, чтобы блюдо оставалось полезным.

Результат очевиден - без панировки даже идеальные сырники станут липнуть к сковороде.

Небольшое количество муки блюдо не испортит, а вот ее отсутствие негативно отразится на качестве сырников.

Недостаточно разогрели сковородку

Сырники нельзя жарить на холодной сковородке, иначе они точно прилипнут и развалятся, поэтому в обязательном порядке прогревайте утварь.

Стоит помнить о том, что прогревание происходит вместе с маслом, иначе у них будут разниться температурные режимы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие недочеты в процессе готовки к этому приводят
  2. Неправильный выбор творога
  3. Забыли про муку
  4. Недостаточно разогрели сковородку