Сырники с вареной сгущенкой

06.03.2019 17:01
Обновлено: 26.03.2019 22:15

Опытные хозяйки предупреждают, что этот отличный рецепт сырников можно легко испортить, неправильно сварив сгущенку. Полезный совет: чтобы сгущенка сварилась равномерно, нужно взять глубокую кастрюлю, полностью погрузить банку в воду и положить на бок, периодически переворачивая.

Кроме 0,3 банки вареной сгущенки, для сырников понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • по 6 ст. л. сахара и манной крупы;
  • небольшое количество муки.

Приготовление

Смешать в емкости яйца, творог, сахар и манную крупу до однородного состояния. Масса должна получиться густой. Если этого не произошло, можно добавить к составу чуть больше манки.

Чтобы сформировать сырники, нужно взять в руки ложку творожной смеси и слепить шарик. В нем с одной стороны осторожно сделать углубление, в которое чайной ложкой положить сгущенку. Аккуратно сомкнуть края. Полученный шарик с начинкой немного приплюснуть до формы привычного сырника. Обвалять в муке.

Сырники с вареной сгущенкой

Жарить сырники на горячей сковороде на медленном огне с двух сторон, пока не появится характерная золотая корочка.

Фото: Pixabay

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса