Таким способом жареный минтай всегда получается очень сочный: весь секрет в необычной панировке

28.02.2022 13:30

Если у кулинаров возникает необходимость приготовить рыбу, то одним из первых на ум приходит минтай.

Преимуществом этого продукта является его отличный вкус, невероятная польза и относительно невысокая стоимость.

Также блюдо из минтая очень легко сделать мягким, нежным и сочным. Для этого понадобится особая панировка - без сухарей.

У нижеописанного способа приготовления есть ещё одно преимущество - быстрота.

Рецепт сочного жареного минтая

Сначала нужно подготовить рыбу. Понадобится примерно полкило минтая, который нужно разрезать на кусочки.

минтай
Фото: Pixabay

Далее нужно подготовить 2 ломтика белого хлеба. Хлебобулочное изделие должно быть мягким: никаких сухарей.

Продукт отправляется в блендер вместе с любимыми специями и измельчается. Батон должен превратиться в крошки.

Теперь нарезанную рыбу нужно обвалять в трёх компонентах. Сначала - в муке. Потом - в сыром яйце, а затем - в недавно приготовленных хлебных крошках.

В результате рыба получит корочку, которая быстро «запечатает» сок внутри продукта при обжаривании. Минтай выйдет очень мягким и при этом хрустящим снаружи.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора