Очень вкусный и оригинальный салат, который подойдет и в качестве легкого ужина, и в качестве дополнения к плотной трапезе.
Рецепт подойдет для хозяек, которые ценят гастрономическое разнообразие и любят иногда приготовить что-нибудь необычное.
Продукты:
Для маринада:
Для заправки:
1. Готовку начинают с индейки. Филе режут на полоски и примешивают специи. Мясо солят, перчат, добавляют чеснок и паприку.
Вливают растительное масло, перемешивают и дают постоять 10-15 мин. В рецепте индейку можно заменить курицей.
2. Сковороду ставят на огонь, добавляют масло и обжаривают сладкий перец, кабачок, нарезанный кубиком. Ингредиенты нужно посолить. Жарят до золотистости. Затем на этой же сковороде жарят филе.
3. Следующий шаг заключается в том, чтобы «собрать» салат. На дно тарелки кладут листья салата, затем выкладывают слой овощей, мясо и украшают поверх помидорами.
4. Далее готовят заправку. Для этого смешивают соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Салат поливают заправкой и подают к столу. По желанию, для вкуса и аппетитности можно еще посыпать кунжутом.